絞込み検索
カートに追加しました
マイページにお気に入りを追加しました
お気に入りにSHOPを追加しました
マイページに住所を追加しました
注文先へ変更内容をメール送信しました

カートに入っている商品

カートに入っている商品

【システムメンテナンスのお知らせ】
日時:2024年4月24日(水)13:00~16:00
一時的にサイト表示に遅れや不具合が出る場合がございます。ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

プライバシーポリシー

最終更新日:2022年3月29日

個人情報の取扱について

株式会社インフォビジョン (以下「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイト (以下、当社ウェブサイト)をご利用いただいているお客様の個人情報を適切に保護することの重要性を認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の利用について

当社が収集する個人情報は、下記の目的で利用いたします。

  • ・当社ウェブサイトを利用するお客様の管理のため
  • ・商品注文における発送、問い合わせ時の連絡のため
  • ・決済時に決済会社へ必要情報を提供するため
  • ・メールマガジンの配信、資料送付のため
  • ・当社関連サービスの案内のため
2. 個人情報の第三者への開示 ・提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
また、業務委託先への提供の場合は第三者への開示または提供にあたりません。

  • ・ご本人の同意がある場合
  • ・法令に基づき開示、提供を求められた場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ・国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  • ・統計的なデータ等本人を識別できない状態で開示・提供する場合
  • ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、提供する場合
3. 個人情報の委託による管理について

当社は、取得した個人情報の取扱いを外部業者等へ委託する場合があります。
当社の厳正な管理下のもと、業務運営に必要な範囲内において外部業者等に委託するものといたします。

4. 個人情報の共同利用について

当社は、取得した個人情報を以下のとおり、グループ会社と共同利用させていただくことがあります。

  • a. 共同利用する個人データの項目
    会社名、氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス
  • b. 共同して利用する者の範囲
    株式会社インフォビジョン、および株式会社インタースタイル
  • c. 共同利用する者の利用目的
    ・当社及び、グループ会社のサービスを利用するお客様管理のため
    ・当社及び、グループ会社のサービス案内のため
  • d. 個人情報の管理について責任を有する者
    株式会社インフォビジョン
5. 個人情報の開示請求

当社は、当社ウェブサイトを利用されているお客様から、個人情報についての開示請求があった場合、ご本人様であることを確認の上、適切かつ迅速に開示を行います。開示の結果、当社が保有している個人情報の内容に誤りがあった場合は、速やかにこれを訂正、削除いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の修正・更新

当社は、当社ウェブサイトを利用されているお客様から、個人情報の誤りについて指摘を受けた場合、ご本人様であることを確認の上、遅滞なく修正・更新をいたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が修正・更新の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の利用停止

当社は、当社ウェブサイトを利用されているお客様から、(1)異なる目的で利用、(2)不正に取得、(3)お客様の同意なく第三者への提供、のいづれかを理由に個人情報の利用停止を求められた場合には、遅滞なくこれに応じます。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. Cookieの使用について

当社ウェブサイトは、Cookieを利用することがあります。当社ウェブサイトにアクセスした際に、ウェブサーバーがご利用のコンピューターに向けて情報を送り、その情報は利用者のコンピューターに保存されます。
Cookieはより良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、当社ウェブサイト利用者のプライバシー、またはご利用環境を侵害するものではありません。
Cookieを無効化されたい場合は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社ウェブサイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9. 個人情報の保守について

お客様の登録情報は、お客様のから開示、訂正、追加、削除等のご要望を頂いた場合、速やかに対応させていただきます。お問合せフォームよりご連絡ください。